Little “Write-Reading” Hood

Pernah gak kamu merasakan bahwa semakin jarangnya kamu membaca, semakin sedikit pula kamu bisa menulis. Nah, syndrome macam ini nih yang aku rasain sekarang. Semakin jarang aku membaca, produktivitas aku untuk menulispun menurun drastis. Kayaknya duniaku mulai terasa sempit. Terkadang aku menjadi sesek napas sendiri karena kok tiba-tiba berasa khayalanku jadi sedikit-agak “mentok.” Aku mulai … Continue reading

Bakar Duit

Tak terasa sudah di penghujung Ramadhan. Esok hari seluruh umat muslim akan merayakan hari kemenangan. Berkumpul bersama keluarga, makan ketupat, rendang, opor dan teman-temannya. Malam ini menggema takbir diseluruh penjuru kota. Semuanya menentramkan hati dan jiwa. Tapi, eh tapi, di tengah dikumandangkannya takbir, ada suara yang cetar membahana, yess… KEMBANG API dan yang lebih annoying … Continue reading

Apocalypse 2012

Hai there! Sudah lama sekali sepertinya aku tidak menulis. Kesibukan menenggelamkan waktuku. Sekalinya dapat waktu senggang aku lebih memilih untuk terbenam di balik selimut sambil bermain LINE POP atau LINE BUBBLE. Benar-benar tidak produktif yaa… Hehee.. Semoga waktu yang ter-skip ini tidak mengurangi skill menulisku yang sebenarnya juga masih pas-pasan. *nyengir lebar* Baiklah, mulai dari … Continue reading

Fabiayyi’ ala irobbikuma tukadziban

Dini hari di bulan suci Ramadhan. Aku membuka mataku perlahan. Dibangunkan suara handphone dengan ringtone lagu “Homesick” yang dinyanyikan My Chemical Romance. Temanku di seberang sana menelpon untuk membangunkanku sahur. Aku menghela nafas sejenak. Biasanya mamaku yang membangunkanku. Suara piring dan alat masak telah berdentangan sejak jam 3 pagi dini hari. Kami sekeluarga makan bersama … Continue reading

Only Dead Fish Go With the Flow

Aku menuangkan sedikit tuah dalam gelasku. Mencoba meminimalisir kemungkinan terjadinya anomali. Aku mulai berani melawan arus saat ini. Karena aku kembali disadarkan bahwa akan ada banyak tangan yang menopangku dari belakang dan siap menangkapku saat jatuh. Untuk apa aku takut untuk membela apa yang menurutku benar? Seperti kata abangku, “Kalau kita benar, Allah bersama kita.” … Continue reading

Cubicle

TIba-tiba gue ngerasa absurd. Kayaknya ada semacam passion yang hilang dalam hidup gue. Sekarang gue lagi duduk di kantor dengan monitor LCD sebesar 17″ dihadapan gue, satu telepon, dan beberapa post note yang menempel pada cubicle tempat gue kerja. Gak ketinggalan salah satu boneka kesayangan gue yang gue kasih nama Bongci. Nih boneka emang mukanya … Continue reading

Espresso

Sepertinya aku sedang produktif yah hari ini ngepost beberapa tulisan. hehe… Hari ini jadwal meeting seharian penuh. Tapi aku tetap semangat karena beberapa alasan: Pertama karena aku terhibur dinas keluar kota dan kedua: karena aku akan bertemu dengan teman-teman yang kurindukan disini. Rasanya sedikit lelah namun menyenangkan, karena aku suka mendengarkan orang-orang pintar berdiskusi. Menyenangkan, … Continue reading

Untitled

Pernah melukiskan roman picisan pada pilar rindu? Berusaha menyisipkan huruf diantara bilangan biner. Melabuhkan labuhan yang tak mempunyai dermaga. Nyaris mustahil namun terdengar lebih realistis dari kawanan metafora.   Aku merasa sedikit gila. Seperti bertemu pada Dementor berwajah manusia. Lebih memabukkan daripada minum arak bersama bocah tua nakal. Tak bisa memecahkannya dengan logaritma. Tau kenapa? … Continue reading

When I See You Smile

I’m tired but my eyes didn’t want to close… My pupils are dilated, seems like  I wanna little singing in words. “When I see you smile, I can face the world…” This song repeated at least 3 times in my whole day. No, I didn’t bring this song at my iPod, it repeated on the … Continue reading

Tempat Rahasia

Jalan setapak itu berwarna pekat. Seperti baru kemarin melewati jalan ini dengan irama detak jantung yang sama. Pelan namun begitu jelas terasa. Sejenak kupandangi tulisan kasih dalam keabadian senja, semerah lembah plum di sekat cakrawala. Mengulum sedikit bibirku, sedikit bergidik karena tau ketidakmampuan angin memeluk waktu. Aku melangkah ragu dalam bisu. Saat cermin mengingatkanku selalu … Continue reading

  • Daisypath

    Daisypath Anniversary tickers
  • My Wedding Daisypath

    Daisypath Anniversary tickers