OneDayOneJuzz (ODOJ)

Suatu hari menjelang sore. Tiba-tiba whatssapp saya berbunyi. Ternyata saya di invite oleh Niken teman kuliah, teman satu kantor, teman sekamar sekaligus teman curhat untuk ikut grup ODOJ. Apaan deh itu? Pada awalnya saya kira itu semacam online shop yang jual-jual baju. Ternyata bukan. Itu adalah grup dimana kita bisa membaca Al-Quran secara berjamaah melalui … Continue reading

Fabiayyi’ ala irobbikuma tukadziban

Dini hari di bulan suci Ramadhan. Aku membuka mataku perlahan. Dibangunkan suara handphone dengan ringtone lagu “Homesick” yang dinyanyikan My Chemical Romance. Temanku di seberang sana menelpon untuk membangunkanku sahur. Aku menghela nafas sejenak. Biasanya mamaku yang membangunkanku. Suara piring dan alat masak telah berdentangan sejak jam 3 pagi dini hari. Kami sekeluarga makan bersama … Continue reading

“Lumière dans le ciel de l’Europe”, 99 Cahaya di Langit Eropa

Kali ini khayalanku terlepas mengangkasa. Dua jam perjalanan dengan pesawat yang biasanya kuisi dengan separuh tertidur dan separuh lagi mendengarkan musik kali ini kuisi dengan membaca buku. Buku yang amat menarik bagiku: “99 Cahaya di Langit Eropa”. Buku karya Hanum Salsabiela Rais dan suaminya bernama Rangga Almahendra benar-benar menghipnotisku. Setiap jejak dalam bab yang dituliskannya … Continue reading

Perilaku Anak Sholeh

Hari ini saya mendapatkan sedikit pengetahuan baru dari salah seorang Abang saya yang paling sok ganteng sedunia. Dari hasil diskusinya bersama sang Ustad di mesjid ternyata setiap kebaikan yang seorang anak lakukan, maka kebaikan tersebut akan menjadi pahala bagi orang tuanya juga. Jadi  tanpa perlu diniatkan, segala tingkah laku dan amal kita yang baik juga … Continue reading

Relativitas Waktu

“Waktu itu seperti angin. Kehadirannya tak dapat dilihat. Namun dalam sedikit gerakannya mampu memutar bumi dan menghentikan nafas apabila ia tiada.” Saat ini saya berdiri dalam dimensi yang dulu saya sempat merasa ketakutan untuk memasukinya. Work life and maybe soon it’s about marriage life. Dimana saya sepertinya masih terperangkap dalam tubuh yang bertumbuh namun saya … Continue reading

Hak Perempuan: “Memilih” atau “Dipilih” ?

Malam ini, di tengah pekerjaan yang mendadak menumpuk karena terdapat misi khusus untuk menyelamatkan uang negara (abaikan), tiba-tiba terbesit di kepala saya yang sudah mulai suntuk ini, untuk membahas sesuatu yang cukup menarik. Mengenai hak perempuan. Melenceng jauh memang dengan pekerjaan yang sedang saya lakukan. Tapi tenang saja, sifat multitasking saya berfungsi dengan baik sekali … Continue reading

“Ridha Allah, Ridha Orang Tua”

Cerita Kecil untuk Papa Cerita kecil ini sebenarnya sudah lama ingin aku tulis dan publikasikan di dalam blog pribadiku. Tapi kesibukan dan munculnya beberapa hobi dadakan ku seperti berolahraga (dulu aku paling anti sama yang namanya olahraga) membuatku sempat menjauh dari aktivitas tulis menulis yang telah menjadi hobiku sejak dulu. Cerita kecil ini aku buat … Continue reading

Istri Umar bin Khattab Cerewet?

Just repost dari forum tetangga. Saya suka tulisan ini. Oleh : Gita Ranuhardi ***************************************** Adakah istri yang tidak cerewet? Sulit menemukannya. Bahkan istri Khalifah sekaliber Umar bin Khatab pun sama. Seorang laki-laki berjalan tergesa-gesa menuju kediaman khalifah Umar bin Khatab. Ia ingin mengadu pada khalifah; tak tahan dengan kecerewetan istrinya. Begitu sampai di depan rumah khalifah, laki-laki itu … Continue reading

Michael Jackson Meninggal dengan Memeluk Islam

king of pop! Ternyata meninggalnya Jacko (50 tahun), membuat kehilangan belantika musik dunia juga yah…. hingga kini ga ada yg bisa gantiin gimana uniknya dia… 😦 dan pada akhirnya ternyata ia memilih keyakinan untuk memeluk islam. hal ini sebenarnya sudah cukup lama gw denger… tapi agak luput dari perhatian gw sblumnya. berikut beberapa artikel mengenai … Continue reading

Daging “Allah” di Nigeria

Para pengunjung datang berduyun-duyun ke sebuah restoran di Nigeria Utara untuk melihat potongan-potongan daging yang menurut pemilik restoran itu bertuliskan Allah. Dokter : Temuan ini mengalahkan penjelasan ilmiah Apa yang terlihat seperti tulisan Arab untuk Allah dan nama Nabi Muhammad ditemukan di potongan-potongan daging sapi oleh seorang pelanggan di Birnin Kebbi. Ketika dia hendak menyantap … Continue reading

  • Daisypath

    Daisypath Anniversary tickers
  • My Wedding Daisypath

    Daisypath Anniversary tickers