Little “Write-Reading” Hood

Pernah gak kamu merasakan bahwa semakin jarangnya kamu membaca, semakin sedikit pula kamu bisa menulis. Nah, syndrome macam ini nih yang aku rasain sekarang. Semakin jarang aku membaca, produktivitas aku untuk menulispun menurun drastis. Kayaknya duniaku mulai terasa sempit. Terkadang aku menjadi sesek napas sendiri karena kok tiba-tiba berasa khayalanku jadi sedikit-agak “mentok.” Aku mulai … Continue reading

Bakar Duit

Tak terasa sudah di penghujung Ramadhan. Esok hari seluruh umat muslim akan merayakan hari kemenangan. Berkumpul bersama keluarga, makan ketupat, rendang, opor dan teman-temannya. Malam ini menggema takbir diseluruh penjuru kota. Semuanya menentramkan hati dan jiwa. Tapi, eh tapi, di tengah dikumandangkannya takbir, ada suara yang cetar membahana, yess… KEMBANG API dan yang lebih annoying … Continue reading

Penipuan Rekrutmen Pertamina

Hay guys! So long time may no see! Malam ini aku benar-benar berusaha menyepatkan waktu untuk menulis lagi. I’m very busy with my daily activities lately, dan saat ini aku berusaha untuk menjaga komitmen agar tidak meninggalkan duniaku yang lain, untuk berbagi melalui tulisan-tulisanku. Ok, topik kita pada malam hari ini adalah Penipuan Rekrutmen Pertamina. … Continue reading

Apocalypse 2012

Hai there! Sudah lama sekali sepertinya aku tidak menulis. Kesibukan menenggelamkan waktuku. Sekalinya dapat waktu senggang aku lebih memilih untuk terbenam di balik selimut sambil bermain LINE POP atau LINE BUBBLE. Benar-benar tidak produktif yaa… Hehee.. Semoga waktu yang ter-skip ini tidak mengurangi skill menulisku yang sebenarnya juga masih pas-pasan. *nyengir lebar* Baiklah, mulai dari … Continue reading

Fabiayyi’ ala irobbikuma tukadziban

Dini hari di bulan suci Ramadhan. Aku membuka mataku perlahan. Dibangunkan suara handphone dengan ringtone lagu “Homesick” yang dinyanyikan My Chemical Romance. Temanku di seberang sana menelpon untuk membangunkanku sahur. Aku menghela nafas sejenak. Biasanya mamaku yang membangunkanku. Suara piring dan alat masak telah berdentangan sejak jam 3 pagi dini hari. Kami sekeluarga makan bersama … Continue reading

Taman Rahasia dan Bintang Senja

Bunga-bunga musim semi mulai bermekaran. Aku melihat beberapa kuncup bunga yang tumbuh malu-malu disela dedaunan. Aku merasa sedikit lega karena langkah kecilku menuju taman rahasia ini tidak sia-sia. Sempat sih terpikir untuk kembali, tapi sepertinya rasa penasaran yang menyelimuti hatiku lebih besar dari itu. Dan yaah, bisikan-bisikan dari peri-peri kecil disepanjang jalan memantapkan niatku untuk … Continue reading

Only Dead Fish Go With the Flow

Aku menuangkan sedikit tuah dalam gelasku. Mencoba meminimalisir kemungkinan terjadinya anomali. Aku mulai berani melawan arus saat ini. Karena aku kembali disadarkan bahwa akan ada banyak tangan yang menopangku dari belakang dan siap menangkapku saat jatuh. Untuk apa aku takut untuk membela apa yang menurutku benar? Seperti kata abangku, “Kalau kita benar, Allah bersama kita.” … Continue reading

“Lumière dans le ciel de l’Europe”, 99 Cahaya di Langit Eropa

Kali ini khayalanku terlepas mengangkasa. Dua jam perjalanan dengan pesawat yang biasanya kuisi dengan separuh tertidur dan separuh lagi mendengarkan musik kali ini kuisi dengan membaca buku. Buku yang amat menarik bagiku: “99 Cahaya di Langit Eropa”. Buku karya Hanum Salsabiela Rais dan suaminya bernama Rangga Almahendra benar-benar menghipnotisku. Setiap jejak dalam bab yang dituliskannya … Continue reading

Cubicle

TIba-tiba gue ngerasa absurd. Kayaknya ada semacam passion yang hilang dalam hidup gue. Sekarang gue lagi duduk di kantor dengan monitor LCD sebesar 17″ dihadapan gue, satu telepon, dan beberapa post note yang menempel pada cubicle tempat gue kerja. Gak ketinggalan salah satu boneka kesayangan gue yang gue kasih nama Bongci. Nih boneka emang mukanya … Continue reading

Bercerita diantara Syair Gibran

“… sesuatu yang paling pahit dalam penderitaan di masa kini kita adalah ingatan tentang masa lalu kita yang bahagia…” tanpa sengaja kata-kata itu muncul dari deretan kalimat di dalam buku yang kubaca sebelum ini… rasanya… tiba-tiba merasa seperti anomali… tidak, aku tidak sedang berjalan di atas air… hanya ditumpukan labirin hijau… dan aku sudah meminum … Continue reading

  • Daisypath

    Daisypath Anniversary tickers
  • My Wedding Daisypath

    Daisypath Anniversary tickers